Mars-500 (mars_500) wrote,
Mars-500
mars_500

Не о политике – об экспериментах!

Вчера исполнилось ровно два года со дня старта 520-суточной изоляции в рамках проекта «Марс-500». Но о ходе изоляции всё уже сказано в сообществе Mars500fans. Лишние специи – только портить кашу.

Сегодня же день вообще исторический – ровно три месяца назад по всей стране прошёл другой эксперимент над людьми. Назывался он «Выборы-2012». О масштабности говорит хотя бы разница в 1512 очков!

Но речь не о количественной составляющей – баллах, очках, подсчёте голосов… Даже не о том, что сегодня бывший президент страны отметит указанное событие в гостях у Познера. Речь – о качественной стороне эксперимента. Не о качестве его проведения в Москве или Чечне, нет! Дело совсем в другом – в последствиях.

Если кто ещё не знает – в мае было сформировано новое правительство РФ. Многие «аналитики» маялись над вопросом – кого же мы увидим в его составе? А вся космическая отрасль вообще замерла в ожидании: «Неужели генерала Поповкина оставят в Роскосмосе, неужели тандем не способен признать свою кадровую ошибку?».

Тут, конечно, нужно успокоить разгорячённые умы читателей – Поповкина оставили. На прежнем месте. Ну, в смысле, в Роскосмосе. А где ж ему ещё быть?! И вообще – не стоит беспокоиться!!!

Это огромный шаг вперёд! Представьте - было правительство старым, а стало новым! И что тут плохого может быть? Говорят, даже помолодело наше правительство. Появились представители «поколения до 30-ти»...

И, если честно, то в нынешнем составе заложен огромный положительный потенциал. Нет, серьёзно! Вот, возьмёмся за того же Поповкина. Труженики космической отрасли не дадут соврать – сколько сил было напрасно потрачено в предыдущие годы для того, чтобы в России появилось что-то новое, этакое техническое ноу-хау. И ничего! Всё впустую! А почему? А потому, что тогда ещё не было поповкиных в Роскосмосе, не пришло поповкинское время! Не верите?! Хорошо, придётся всё «расставить поповочкам».

Столичная элита государства Российского ещё в XIX веке осознала – если не разрушить старое, то новому невероятно трудно появиться. Этому новому всегда что-то мешает появляться. И ни Сколковы, ни Расколковы, ни Заскоковы, ни Поскоковы – ничто не помогает. Сознательно или подсознательно – не важно, но к этому же выводу пришли и в нынешнем правительстве России. А посему, «два П» в «третьем П» - это величайшие революционеры! Да, да! Именно они взвалили на свои плечи тягчайшую и ответственейшую миссию – разрушить «до основанья». Затем, конечно, придут другие... Правительство сменится. И там скажут, мол, «мы наш, мы новый мир построим»… Но эти уже не будут революционерами – не сильно-то много нужно смелости, чтобы строить. А вы вот попробуйте разрушить – это да! Тут нужно много смелости! И, надо отметить, что, конечно, самые смелые люди у нас воспитываются в недрах Минобороны. Это понятно – для обороны всегда нужна смелость. Поэтому и здесь министр остался прежний. И задачи у него такие же. Да, да – разрушить всё старое. А иначе как может появиться что-то новое?!

И не судите вы так строго бывшего первого зама министра обороны Поповкина. Человек справится – не сомневайтесь! Он прошёл отличную школу в своём родном ведомстве. И целый год готовился в Роскосмосе, присматривался – как бы правильнее развалить всё это нагромождение ненужной космической инфраструктуры… А если сам не справится – помогут. Или найдут замену. Не Поповкин, так Морковкин. Или всё тот же вице-премьер, курирующий нашу многострадальную космонавтику. Прадед был главным полицаем Москвы. Способствовал, можно сказать, революциям прошлого века. И в век нынешний ПоПулизм и направленная активность его отпрыска, не сомневайтесь, будут иметь свои последствия…

Иные, как всегда, скажут – мол, накаркал. Теперь, мол, точно всё рухнет. Что тут можно сказать? Это ж ведь как посмотреть – иной раз слова, действительно, что-то меняют, как-то влияют. А зачастую просто констатируют уже свершившееся, но ещё плохо различимое. Тут надо уметь разделять.

В общем, у каждой медали всегда две стороны. Но вот что-то совесть не позволяет получать эти ордена-медали из рук «нынешних П»… И есть ещё надежда, что «эти П» не появятся на новых орденах-медалях… А как у вас с совестью?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: правительство в изоляции
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments